Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Салонный фильтр Mazda3

13.02.08

Для тех кто не знает скажу, что фильтр находиться за бардачком. К нему нужно снизу подлазить. Он состоит из двух частей.

Процесс замены:

1. Отсоединяем клему "-" от АКБ
  2. Снимаем накладку, расположенную ниже перчаточного ящика и затем снимаем с левого боку панельку, закрывающую отопитель.
  3. С коробки предохранителей (снизу) отсоединить все разъёмы и провернуть крепления (фишки), после чего снять коробку предохранителей.
  4. Отсоединить разъёмы (расположены сверху коробки предохранителей)
  5. Снять с креплений коробку предохранителей и открутить планку
  6. Выкрутить оттуда датчик температуры (похож на маленький радиатор) - он держится на двух саморезах, а после этого крышку на 4 саморезах.
  7. Вынуть старые фильтры из отверстия и вставить новые. Сперва тот, что с паралоном на боковине. Поставить паралоном вверх, в верхнюю часть отверстия, загоняя его в пазы. А после этого нижнюю часть фильтра. Вставьте ее под верхнюю часть. Необходимо, чтобы они были зафиксированы - фильтры не должны болтаться!

После этого соберите все в обратном порядке:

• закрыть крышку, закрутить
  • установить и прикрутить датчик
  • установить крепление коробки предохранителей, прикрутить гайками
  • присоединив сперва все разъёмы к коробке, вставить ее в пазы крепления и зафиксировать коробку фишками
  • устанавить крышку коробки
  • устанавить боковую панель, закрывающую отопитель
  • подключить клему к АКБ и проверить световые приборы

Спасибо за внимание!

06.05.09

Согласно вашей инструкции проводил замену, но скажу что весьма трудоемкий процесс, занял у меня около  6 часов, может из-за того что я не часто разбираю технику

13.11.10

А как на счет проблем со стеклоподьемниками после отсоединения минусовой клеммы?

14.11.10

Думаю, их возникнуть не должно.

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 1198
Последний зарегистрированный участник клуба: wentkasbel